आज बाज़ार में मैंने कई तोहफे देखे...! valeNTIne's Day Special..!!

|

Thursday, February 14, 2008


मेर प्यारे दोस्तोंनमस्कार और आदाब..!पहले तो सभी को वेलेन्टाईन डे मुबारक हो .. आज रास्ते से गुज़र रहा था देखा तो कई लोग तोहफे खरीदने में लगे हुए थे.. पर मेरी सोच कहीं और घूम रही थी, उस सोच को लफ्जों में मैंने तब्दील करने की इक छोटी सी कोशिश की है ... यह ना तो कोई ग़ज़ल है और ना ही कोई नज्म यह सिर्फ एक मेरी सोच है.. उम्मीद है आपको पसंद आयेंगी..!

********************************************
आज बाज़ार में मैंने कई तोहफे देखे
लोग कहते हैं
यह तोहफे ऐसे हैं जिससे आप अपने प्यार को बयाँ कर सकते हैं
पर मेरी सोच कुछ अलग सी हैं
तोहफे तो बस चंद लम्हों की खुशियाँ देते हैं
आप तोहफों के बदले अपने प्यार को प्यार दीजिये
जिन्दगी भर निभा सको उसे ऐसा साथ
दीजियेउसके कदम कभी न डगमगाये वो विश्वास दीजिये
यह प्यार ... साथ... और विश्वास वो है
जो बाज़ारों में कभी मिलते नहीं
चंद रुपयों की खातिर ये तीनों
तोहफों की तरह कभी भी बिकते नहीं
हाँ तोहफों की तरह कभी भी बिकते नहीं ...!

********************************************a

aj baazaar mein maiNe kai tohfe deKhe
log kehte haiN
ye tohfe aise haiN jisse aap pyaar ko bayaaN kar sakte haiN
par merii soch kuch alag sii haii
tohfe to bas chaNd laMhoN ki KhuShiYaaN dete haiN
aap tohfoN ke badle apne pyaar ko pyaar deejiYe
ziNdagee bhar nibhaa sako use aisaa saath deejiYe
usske kadam kabhee na Dagmagaaye wo viShwaas deejiYe
ye pyaar.. saath aur viShwaas wo hai
jo baazaaroN meiN kabhee milte nahiiN
chaNd rupyo ki Khaatir ye teenoN
tohfoN kii tarah kabhee bhee bikte nahiiN..
haaN tohfoN kii tarah kabhee bhee bikte nahiiN...!*

*******************************************