Ghazal: Soch kar socho kyaa saath jaayegaa...!

|

Sunday, December 16, 2012

                                                                             
******************************************


Soch kar socho kyaa saath jaayega
waQt jo beetegaa fir nah aayegaa

Zindagee Khul ke jee le mire yaaraa
kab talak Ghum par aaNsuu bahaayegaa

dil ki baateN sun le dil ki parwaaH kar
bewafaa'i ka manZar kab bhulaayegaa


ShaaKh se patta ko'i TooTataa haii to
kya Shajar* ko bhalaa woH jalaayega

Shajar= Tree
asliyat aayegee saamane sab kee
daaG tujh par jab koii lagaayegaa

meri GhazleN rauShan baZm ko kartii
hoNgi KhuShi Gar ko'ii kuChh siKhaayegaa



******************************************

सोच कर सोचो क्या साथ जाएगा
वक़्त जो बीतेगा फिर ना आएगा

ज़िंदगी खुल के जी ले मेरे यारा
कब तलक गम पर आँसू बहाएगा

दिलकी बातें सुनले दिलकी परवाह कर
बेवफ़ाई का मंज़र कब भुलाएगा

शाख से पत्ता कोइ टूटता है तो
क्या शजर को भला वो जलाएगा

असलियत सामने आएगी सब की
दाग तुझ पर जब कोइ लगाएगा

मेरी ग़ज़लें रौशन ब्ज़्म को करती
होंगी खुशी गर कोई कुछ सिखाएगा



******************************************

0 comments: